Asrock 970 Extreme 4 & Winows 8.1 UEFI

Moderator: ZRUF

Asrock 970 Extreme 4 & Winows 8.1 UEFI

Beitragvon klink » Mi 18. Sep 2013, 14:17

Ich habe heute Windows 8.1 Pro RTM im UEFI Modus installiert, nun habe ich das Problem dass ich dieses Wasserzeichen habe. Um dieses Wasserzeichen entfernen zu können, muss man "Secure Boot" einschalten, aber dieser Eintrag fehlt im Bios! Ist es möglich das Asrock dieses einfügt?

Bild
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Do 19. Sep 2013, 15:33

In TW ist derzeit noch Feiertag, aber die Tests mit 8.1 sind im Gange. Wenn nötig wird es ein Update geben.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon ASRock_USer » Mo 23. Sep 2013, 21:43

ASRock kann das Problem zumindest aktuell noch nicht nachvollziehen



Seems this user use Win8.1 RTM version, please check with user check with Microsoft make sure the activation key is right first.
And I will check with RD for some further information.


Und noch eine Info:

All the AMD model since BIOS description Support Windows 8 have Ultrafast boot and Secure Boot function.
And blow picture is the test result with BIOS default (Secure Boot default is disabled.)
Dateianhänge
image004.jpg
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Di 24. Sep 2013, 10:29

Windows 8.1 Pro x64 RTM habe ich über Dreamspark bezogen und auch mit Dreamspark key installiert und Aktiviert.

Denn screen kenne ich schon.
Auf dem screenshot lässt sich nicht erkennen, ob Win 8.1 im UEFI Modus installiert wurde.
Auf meinem Screenshot sieht man eindeutig das mein Windows im UEFI Modus installiert wurde.
Bild


Wenn man Windows 8.1 x64 unter BIOS Defaults installiert tritt das Problem nicht auf, da dann Windows im BIOS Kompatibilitätsmodus installiert wird und nicht als UEFI Version. Will man Windows 8 / 8.1 64-bit als UEFI Version installieren muss man im BIOS "Compatibility Support Modul (CSM)" abschalten.
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Di 24. Sep 2013, 11:54

Welche CPU nutzt du?
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Di 24. Sep 2013, 12:13

Phenom 2 x4 955
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Di 24. Sep 2013, 12:40

Möglich das hoer wohl das Problem liegt. Gebe Dir Besheid sobald ich näheres weis.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Di 24. Sep 2013, 12:50

Glaube ich nicht.

Man brauch nur nach "SecureBoot isn't configured correctly" googlen.

Sicherer Start ist nicht korrekt konfiguriert bzw. Sicherer Startzustand nicht eingeschaltet
Im UEFI-BIOS muss Secure Boot aktiviert sein, ansonsten zeigt das aktivierte Windows 8.1 unten rechts auf dem Desktop einen Hinweis.


http://akizetagamma.blogspot.de/2013/09/erste-updates-fur-windows-81-rtm-final.html
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1_pr-performance/secureboot-isnt-configured-correctly-watermark/138e14f2-11f4-45fe-9363-16ffc1d8c30c
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Di 24. Sep 2013, 12:53

Secure Boot wird vom Board unterstützt, allerdings wohl nur bei einer AM3+ Cpu.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Di 24. Sep 2013, 13:00

Und wieso das?
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Nächste

Zurück zu Mainboards für AMD Prozessoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron