[CoreHT] Bildqualität mit HDMI unter XP

Hier geht's um die restlichen ASRock Produkte, wie zum Beispiel Nettops und Netbooks.

Moderatoren: ZRUF, ASRock_USer

[CoreHT] Bildqualität mit HDMI unter XP

Beitragvon redmile69 » Fr 11. Jan 2013, 20:01

Ausgangslage: CoreHT 252B, Intel HD 3000, Dualboot Win 7/ Win XP - beide 32 Bit, AOC Monitor über HDMI Anschluss.

Unter Win 7 schlechter Schwarzwert am Monitor, Abhilfe: In der Graka Einstellung ein Häckchen setzen bei YcbCr – alles OK.
Win7, HDMI.jpg


Unter Win XP habe ich die Möglichkeit nicht, ein solches Häckchen zu setzen. Das Bild bleibt eher fad, das Schwarz ist zu hell.
Win7, HDMI.jpg


HDMI Kabel entfernt, PC und Monitor mit dem VGA Kabel angeschlossen – unter beiden Betriebssysteme gutes Bild
Was kann ich unter XP tun, dass das Bild besser wird bei HDMI?

Danke
Dateianhänge
Win XP, HDMI.jpg
redmile69
Junior Member
 
Beiträge: 16
Registriert: So 2. Dez 2012, 14:34

Beitragvon ASRock_USer » Sa 12. Jan 2013, 10:48

Hallo,

Welche Grafiktreiber hast du unter X/ Win 7 installiert?
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon redmile69 » Sa 12. Jan 2013, 16:20

redmile69
Junior Member
 
Beiträge: 16
Registriert: So 2. Dez 2012, 14:34

Beitragvon ASRock_USer » So 13. Jan 2013, 13:13

Hast du mal die Treiber ausprobiert die ASRock direkt mitliefert?
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon redmile69 » So 13. Jan 2013, 13:58

Ja, ohne Verbesserung.

Der Dateianhang VGA XP 14.46.4.5337.jpg existiert nicht mehr.


Ist wohl genau das Problem wie hier beschrieben: http://www.heise.de/ct/hotline/Kein-richtiges-Schwarz-1172719.html

Ich mag mich an eine Situation erinnern (Notebook - externer Monitor), wo das Bild nur auf den externen Monitor ausgegeben werden durfte, also nicht Notebook und Monitor, wo dann das YcbCr - Kästchen zum anhaken erschien.
Nur wie ich das in meiner Konstellation hinbringe, weiss ich nicht.
Dateianhänge
VGA XP 14.46.4.5337.jpg
redmile69
Junior Member
 
Beiträge: 16
Registriert: So 2. Dez 2012, 14:34

Beitragvon redmile69 » Mo 14. Jan 2013, 17:33

Ich denke ich muss einfach das VGA-Kabel nehmen. Anders wird es wohl nicht gehen.

Weisst du ob da Graka in diesem Gerät durch eine andere ersetzt werden kann - oder ist die Intel HD 3000 fest getackert?
redmile69
Junior Member
 
Beiträge: 16
Registriert: So 2. Dez 2012, 14:34

Beitragvon ASRock_USer » Mo 14. Jan 2013, 17:38

Die Intel Grafikeinheit ist in der CPU integriert. Due kannst auf der Platine keine andere Grafikkarte nutzen. Entsprechende Erweiterungsslots sind nicht vorhanden (und Platz gäbe es in dem Gehäuse auch nicht).
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon redmile69 » Di 5. Feb 2013, 20:10

Hallo

nochmals zur Graka: einige Ivy-Bridge Prozessoren haben die neuere Intel HD 4000 Graka. könnte ich solch ein Prozessor in mein CoreHT einbauen, oder geht das nicht wegen dem Motherboard? (aktuell, Sandy Brigde i 2520M, Intel HD 3000).
redmile69
Junior Member
 
Beiträge: 16
Registriert: So 2. Dez 2012, 14:34

Beitragvon ASRock_USer » Mi 6. Feb 2013, 14:56

Halo,

Nach Aussage von ASRock ist das nicht möglich. Das System ist für die IvyBridge CPUs nicht ausgelegt und so ist vor allem das BIOS zu klein für den zusätzlichen Code.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36


Zurück zu Sonstige ASRock Produkte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast