[E350M1] Nach BIOS Update lässt sich das Gerät nicht per FB starten

ASRock Mainboards für AMD-Plattformen

Moderator: ZRUF

[E350M1] Nach BIOS Update lässt sich das Gerät nicht per FB starten

Beitragvon KlyNeR » So 18. Aug 2013, 17:30

Hi Leute,

ich besitze einen HTPC mit dem E350M1 Board.
Das Gehäuse ist ein MS-TECH MC-20-ITX mit integriertem IR-Empfänger, welcher intern allerdings an einen USB Port angeklemmt wird.

Bis gestern lief noch Windows 7 auf dem Gerät. Um allerdings die Bootzeit zu verringern, dachte ich an Windows 8, welches nicht nur schneller bootet, sondern auch unter der Haube schneller läuft. Von dem Kachel-Müll würde ich ja sowieso nichts merken, da ich XBMC direkt als Shell eintrage.

Ich habe zuerst das BIOS geupdated, um volle Win8 Kompatibilität zu gewährleisten (Fast Boot, Secure Boot usw.), danach Windows 8 installiert.

Läuft auch alles super, bis auf eine Sache:

Vor dem BIOS Update konnte ich den HTPC über die Power Taste der Fernbedienung per Infrarot einschalten.
Das geht nach dem Update nicht mehr, obwohl ich unter USB Configuration schon alles mögliche aktiviert habe. Ich habe auch den CIR Port aktiviert, hat aber wie erwartet nichts gebracht (Da es ja USB ist)

Gibt es da irgendeinen Trick, um das wieder hinzukriegen?
KlyNeR
Junior Member
 
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Aug 2013, 17:17

Beitragvon ASRock_USer » Mo 19. Aug 2013, 07:21

Verwendest Du nach wie vor Windows 7 oder ist Win 8 schon drauf? Dort hat such hinsichtlich der Energiesparfeatures vieles getan.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon KlyNeR » Mo 19. Aug 2013, 16:52

Ich verwende schon Windows 8.
Da ich den Rechner ja ganz herunterfahre, sollte es mit Windows 8 aber rein gar nichts zu tun haben.
KlyNeR
Junior Member
 
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Aug 2013, 17:17

Beitragvon ASRock_USer » Mo 19. Aug 2013, 17:46

Schau Dir mal diesen Artikel an:

http://support.microsoft.com/kb/2776718

Fahre das System auch mal mit Shift + Herunterfahren runter
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon KlyNeR » Mo 19. Aug 2013, 21:56

Merkwürdig, nach Shift + Herunterfahren kann ich den HTPC per FB starten.

Wenn ich aber die Fast Boot Einstellung rausnehme und dann normal herunterfahre, kann ich nicht per FB starten...

:/
KlyNeR
Junior Member
 
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Aug 2013, 17:17

Beitragvon ASRock_USer » Mo 19. Aug 2013, 22:31

Siehe den verlinkten Artikel. Das hängt mit den Windows8-Einstellungen zusammen.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36


Zurück zu ASRock AMD Mainboards

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast