Asrock ION 330 Temps

Moderator: ZRUF

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Mo 11. Jan 2010, 22:58

Also irgendwie kann das ja nicht so gewollt sein?
Wird es in zukunft vileicht ein andere/Bessere Kühlung für die CPU geben, weil so ist ein schnelles sterben vorauszusehen !
Dazu kommt das die Cores unterschiedlich warm werden, weil der kleine Kühler es nicht schaft beide zu kühlen.
Hatte eben Core 2 auf 95C undf Core1 auf 78C!

Also die Serienkühlung ist nicht ausreichend, aber selber Hand anlegen ist auch nicht, weil dann die Garantie weg ist.

Wird da von ASRock nochmal was kommen ?
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon ASRock_USer » Di 12. Jan 2010, 09:49

Wäre gut zu wissen, wie du das System auslastest und wie die Lüftersteuerung eingestellt ist.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Di 12. Jan 2010, 17:35

Lüftersteuerung ist auf Mittel, also Normal.

Spielen, Video .
schon beim Boot geht der auf 97C !

ohne OC !
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Di 12. Jan 2010, 19:52

für mich ist es wenn ichnur nen Ordner Lösche das die CPU so hoch geht doch bedenklich !
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Di 12. Jan 2010, 23:04

Habe jetzt mal wegen der Temp die Level 4&5 geteste, und was ist, die Kiste stürzt ab????

sobald ich Lüfter Level 4 oder 5 einstelle, geht der Rechner nach ca 30 sekunden aus!

Habe jetzt noch die Bios Settings geladen, und Level 3 genommen ohne Probleme, aber sobald ich 4 oder 5 anwähle geht die Kiste einfach aus? was ist das denn?
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon ASRock_USer » Di 12. Jan 2010, 23:17

Wo hast du das DIng den her? Das klingt eher nach einem Defekt. Sicher, dass Lüfter alle einwandfrei laufen? Wurde das System irgendwie modifiziert?
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Di 12. Jan 2010, 23:19

nein, habe ich Neu im Laden gekauft, und war OVP !
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon ASRock_USer » Mi 13. Jan 2010, 12:49

MAch ihn vlt mal auf und schau, ob der CPU-LÜfter in Ordnung ist (vlt liegt ein Kabel unglücklich etc). Ansonsten klär ich das mal ab.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon Kuddel » Mi 13. Jan 2010, 20:53

Habe eben mal reingeschaut, alles dreht frei!

Naja, ob der CPU Kühler überhaupt was bringt ?

komisch im Bios ist ( habe ich seit Bios 1.60) das er wenn ich die Default Bios sets lade, er die Graka immer auf 600/1300 taktet, und dann kakt die Graka immer ab.

genauso setzt er wenn ich Fan auf Auto stelle, diesen immer auf Silent !
Sollte er bei Auto diesen nicht ja nach Temp über alle stufen regeln, eben das macht er nicht !

Irgedwas stimmt mit dem 1.60 Bios nicht. vorher war das nicht !
Kuddel
 

Asrock ION 330 Temps

Beitragvon ASRock_USer » Mi 13. Jan 2010, 22:14

Gab es die Tenmperaturprobleme auch mit früheren Biosversionen?

\"Auto\" ist m. W. nach generell aber nicht temperaturgesteuert sondern einfach ein \"automatisch\" gewählter Wert.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Nächste

Zurück zu PCT-User fragen ASRock

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron