ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Moderator: ZRUF

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon ASRock_USer » Fr 4. Dez 2009, 17:55

Der ION 330HT bietet WLAN, powered eSATA2 und Fernbedinung. Die Performance ist natürlich nicht höher, aber dafür gibt es mehr Multimediafeatures. Du musst wissen ob dir das der Mehrpreis wert ist. Aber vom Sofa im WMC mal den Song wechseln etc. hat schon seinen Reiz ;)

Btw. wegen 4GB fällt mir noch ein. Du kannst maximal um die 3,3 GB nutzen, da der Atom 4GB nicht voll ausschöpfen kann. (http://www.pctreiber.net/beitrag12400.html)
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Fr 4. Dez 2009, 18:06

Original von ASRock_USer
Btw. wegen 4GB fällt mir noch ein. Du kannst maximal um die 3,3 GB nutzen, da der Atom 4GB nicht voll ausschöpfen kann. (http://www.pctreiber.net/beitrag12400.html)


Das ist klar, aber ich hab immerhin nochmals 1,3GB mehr als bisher im alten PC. Vielleicht hilfts ein bisschen beim Anschieben =)

Übrigens: ich hab eben hansolos Screens als Link bei Soundspectrum.com hinterlassen, damit auch die über den ION Vergleich informiert sind. Hoffe das passt.
rapanuy
 

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Fr 4. Dez 2009, 19:24

Also,
ich hab mir deinen Rat zu Herzen genommen, und abbestellt.
Ich hab jetzt mal die Verkäufer des HTs angeschrieben wie folgt:

1) Könnten Sie hier direkt noch einen passenden 2gb RAM einbauen oder liefern, oder mir die exakte Marke zum besorgen mitteilen.
2) Könnten Sie hier direkt eine weitere SATA 500GB HDD einbauen, oder eine Empfehlung aussprechen? Beides natürlich bei Einbau gegen entsprechenden Aufpreis!


ionHT

Hoffe ich bekomme da Infos. Oder wisst Ihr per Zufall was man da wie einbauen kann?

Mike
rapanuy
 

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon ASRock_USer » Fr 4. Dez 2009, 23:46

Festplatte und Speicher lassen sich eigentlich auch so recht problemlos austauschen. Die Festplatte ist ein eifnaches 2,5\" Modell wie bei Notebooks. Beim Speicher sind es SO-Dimm Riegel (2 Stück)
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Sa 5. Dez 2009, 09:07

Muß der Speicher getauscht werden (2 in 4) oder wird ein 2er zusätzlich eingebaut. Wäre doof wenn ich einen 4er kaufen muß, dann hab ich wieder ein Teil rumfliegen.

Andere Frage: was ist resourcenschonender: Win 7 Ultimate oder Win XP Pro.
Welches Antivirenprogramm wäre für den ION geeignet (bisher nutze ich unter XP Avast).

DAnke bisher und schönes WE,
Mike

Edit: lässt die MCE Fernbedienung auch eine iTunessteuerung zu?
rapanuy
 

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon ASRock_USer » Sa 5. Dez 2009, 09:18

Der Speicher muss komplett getauscht werden. IM ION330HT-BD sind zwei 1GB Riegel verbaut. Die müssten durch 2 2GB Modelle getauscht werden.

Beim BS fahre ich mit Windows 7 eigentlich gut. Beim Virenscanner muss ich passen.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Sa 5. Dez 2009, 09:29

Autsch. Jetzt muß ich rechnen.

Der erste ION hätte mich inkl. 4GB RAM und 500GB HDD €370.- gekostet
Der 2te ION HT kostet mich inkl. 2GB RAM und 320GB HDD €350.- (alles Amazonpreise)

Beim HT muß ich jetzt die Speicher tauschen (+ ~ €100.-) und für mehr Speicherplatz nochmal die neue HDD (+ ~ €80.-) = €530.- + die Arbeit&Risiko.
Nur wegen einer Fernbedienung und dem WLAN € 160.- Mehrpreis *grübel*

Mike

lässt die MCE Fernbedienung auch eine iTunessteuerung zu?
rapanuy
 

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Sa 5. Dez 2009, 11:25

@hansolo,
auf soundspectrum.com wären deine CPU Vergleichsbilder von Intersse gewesen. User können die da aber nicht aufrufen (rotes X). Gibt es da einen Trick (auch ich bekomme hier im IE nicht angemeldet ein X, also bringt es wohl nix den Thread hier bei soundspectrum zu verlinken).
Könntest du die drüben verlinken, oder (falls du dir die Anmeldung da sparen möchtest) für mich freigeben?

Besten Dank,
Mike

http://www.soundspectrum-forums.com/viewtopic.php?t=6438
rapanuy
 

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon ASRock_USer » Sa 5. Dez 2009, 11:45

Hm ob Itunessteuerung möglich ist kann ich dir nicht sagen. Kann ich höchstens Sonntag/Montag testen.

Ob der Mehrpreis sich lohnt kann ich natürlich nicht sagen. Bei anderen Shops bekommst du den neuen IOn aber um 320€ + 100 für den Speicher und um die 60 für die neue Festplatte. Die ursprünglich verbaueten Teile kannst du wieder verkaufen.

Übrigens noch ein Wort zu den Sandra Benchmarks. Hier muss man genau das beachten, wass ich oben schon geschrieben habe. Der Leistungszuwachs ist nur gegeben, wenn Anwendungen Multicoreunerstützung bieten. Der Atom 230 zeigt ja in etwa die Leistung bei Anwendungen die nur einen Kern wirklich auslasten können.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

ASRock ION 330, 4GB RAM, 500GB geeignet für Visualisierung?

Beitragvon rapanuy » Sa 5. Dez 2009, 12:18

Und erneut Danke :-)
Arlt hätte mir den HT für 519.- vor Ort aufgebaut und verkauft (einen fertigen HT hab ich so nicht gefunden online). Alte Speicher würden bei ARLT nicht verrechnet.

Bei ARLT dann ohne Umtauschrecht, und dass ist mir doch zu unsicher. Da ich selber ungern bastel, hab ich nu wieder den ersten bestellt. Ich werde mich melden wie er läuft.

Hoffe hansolo gibt mir noch ein Feedback wegen der Screens.

Schönes WE noch,
Mike
rapanuy
 

VorherigeNächste

Zurück zu PCT-User fragen ASRock

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast