Anleitung: Ultra Fast Boot mit Windows 8

Moderator: ZRUF

Anleitung: Ultra Fast Boot mit Windows 8

Beitragvon ASRock_USer » Sa 26. Jan 2013, 16:43

Immer wieder tauchen Fragen und Probleme zu der Nutzung des Ultra Fast Bootmodus von Windows 8 auf. Aus diesem Grunde wollen wir die korrekte Einrichtung dieses Modus in dieser Anleitung kurz erklären.



http://www.pctreiber.net/2013/windows-8-ultra-fast-bootmodus-nutzen.html
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon Matze71 » Mo 28. Jan 2013, 17:04

Ich habe alles wie in der Anleitung beschrieben ist eingestellt, leider kommt immer noch für 1-2 Sekunden der POST Screen. Woran könnte das liegen?
[font="Microsoft Sans Serif"][CENTER][SIZE="1"]Intel Core i7 3770K - ASRock Z77 OC Formula - 16GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 CL9 - Palit GeForce GTX 670 Jetstream - 2 Samsung 830 256GB Raid 0 - Hitachi Deskstar 7K2000 - X-FI Titanium - Seasonic X-760 - LG GH20NS
HPPS+, Feser X-Changer 360, Cuplex Kryos XT, Watercool Heatkiller GPU-X3[/size][/CENTER][/font]
Matze71
Junior Member
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 21:10

Beitragvon ASRock_USer » Mo 28. Jan 2013, 17:21

Hast du es mal mit einer abgespeckten Konfiguration (nur eine HDD, kein Sound, onboard Grafik) probiert?
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon Matze71 » Mo 28. Jan 2013, 17:25

Nein, es soll ja mit meiner Konfig. laufen ;) Ich teste...

Diese Einstellungen sollten doch ok sein:

Bild

??
[font="Microsoft Sans Serif"][CENTER][SIZE="1"]Intel Core i7 3770K - ASRock Z77 OC Formula - 16GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 CL9 - Palit GeForce GTX 670 Jetstream - 2 Samsung 830 256GB Raid 0 - Hitachi Deskstar 7K2000 - X-FI Titanium - Seasonic X-760 - LG GH20NS
HPPS+, Feser X-Changer 360, Cuplex Kryos XT, Watercool Heatkiller GPU-X3[/size][/CENTER][/font]
Matze71
Junior Member
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 21:10

Beitragvon ASRock_USer » Mo 28. Jan 2013, 17:53

Ja. Es könnte aber u.a. durch das Raid hervorgerufen werden. Daher würde ich es einmal mit der Minimalconfig gegentesten.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon Matze71 » Mo 28. Jan 2013, 17:58

Das Raid brauch ich aber, darauf ist Windows installiert... :o
[font="Microsoft Sans Serif"][CENTER][SIZE="1"]Intel Core i7 3770K - ASRock Z77 OC Formula - 16GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 CL9 - Palit GeForce GTX 670 Jetstream - 2 Samsung 830 256GB Raid 0 - Hitachi Deskstar 7K2000 - X-FI Titanium - Seasonic X-760 - LG GH20NS
HPPS+, Feser X-Changer 360, Cuplex Kryos XT, Watercool Heatkiller GPU-X3[/size][/CENTER][/font]
Matze71
Junior Member
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 21:10

Beitragvon ASRock_USer » Mo 28. Jan 2013, 18:05

Ich vermute, dass Raid bei der Platine nach wie vor über ein Legacy Rom realisiert wird oder Raid nicht korrekt konfiguriert ist. Siehe hier:

http://www.youtube.com/watch?v=Y1TbdVtAE9c&feature=youtu.be
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon Matze71 » Mo 28. Jan 2013, 18:15

Das scheint es zu sein, denn der Punkt "Intel Rapid Storage Technology" erscheint beim OC Formula nicht unter "Advanced". Kannst Du eine Anfrage nach Taiwan stellen ob das noch realisiert werden kann?

Bild
[font="Microsoft Sans Serif"][CENTER][SIZE="1"]Intel Core i7 3770K - ASRock Z77 OC Formula - 16GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 CL9 - Palit GeForce GTX 670 Jetstream - 2 Samsung 830 256GB Raid 0 - Hitachi Deskstar 7K2000 - X-FI Titanium - Seasonic X-760 - LG GH20NS
HPPS+, Feser X-Changer 360, Cuplex Kryos XT, Watercool Heatkiller GPU-X3[/size][/CENTER][/font]
Matze71
Junior Member
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 21:10

Beitragvon ASRock_USer » Mo 28. Jan 2013, 23:51

Ich frage einmal nach
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon Matze71 » Di 29. Jan 2013, 00:04

Danke!! :) Wird eh mal wieder Zeit für ne neue UEFI Version. Sollte doch eigentlich kein Problem sein die Funktionalität für Z77 Boards nachzuliefern, wenn es unter Z79 schon verfügbar ist?!
[font="Microsoft Sans Serif"][CENTER][SIZE="1"]Intel Core i7 3770K - ASRock Z77 OC Formula - 16GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 CL9 - Palit GeForce GTX 670 Jetstream - 2 Samsung 830 256GB Raid 0 - Hitachi Deskstar 7K2000 - X-FI Titanium - Seasonic X-760 - LG GH20NS
HPPS+, Feser X-Changer 360, Cuplex Kryos XT, Watercool Heatkiller GPU-X3[/size][/CENTER][/font]
Matze71
Junior Member
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 21:10

Nächste

Zurück zu Microsoft

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste