Betriebssystem

Betriebssystem

Beitragvon urmel » Di 11. Okt 2011, 07:23

Hallo
bin mit 72j. absoluter Comp-Neuling.
Mein Computer hat zwei Festplatten eine SSD u.HDD die unter Win 7 laufen.
Ich möchte nun auf der HDD Win.XP aufspielen habe es versucht geht aber nicht, muss
ich die eine Festplatte abklemmen und dann das Betriebssystem install. oder wie geht das.
Danke schonmal für einfache Erklärung.
urmel
 

Re: Betriebssystem

Beitragvon ASRock_USer » Di 11. Okt 2011, 16:55

Hallo,

Wie genau has du versucht Windows XP parallel zu installieren? Eine Möglichkeit ist hier beschrieben:
http://www.drwindows.de/windows-anleitungen-und-faq/2561-dualboot-windowsxp-vista-windows-7-installation-einrichten.html

Ich würde aber einfach empfehlen den Windows 7 XP-Mode zu nutzen.

http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Re: Betriebssystem

Beitragvon urmel » Mi 12. Okt 2011, 06:47

Danke für die Antwort
Eine Frage noch wenn ich O&O defrag benutzen will warnt er mich davor die SSD zu Defragmentieren.
ich habe gehört das es dafür den Trim-Befehl gibt.Wird dieser unter Win 7 automatisch ausgeführt????
Habe eine OZC Solid 3 60 GHZ verbaut.
Da ich über keine Englischkenntnise verfüge nutzt mir die OZC Seite nichts.
Kann mir jemand erklären was ich machen muss???
Bitte um einfache Erklärung da totaler Comp-Neuling (72J.)
Danke im voraus
urmel
 

Re: Betriebssystem

Beitragvon ASRock_USer » Mi 12. Okt 2011, 11:43

SSDs sollten in KEINEM Falle defragmentiert werden. Der Trim-Befehlt wird automatischa usfegührt, sofern SSDs, Betriebssystem und Treiber dies unterstützen. Hier gibt es eine deutschen Artikel bei dem wohl das wichtigste erklärt wird

http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=30040%C2%A0
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Re: Betriebssystem

Beitragvon urmel » Mi 12. Okt 2011, 23:53

Noch eine Frage wie aktiviere ich bei der ocz solid 3 den Schreib/Lesecache??
ist laut Sandra Lite deaktiviert
urmel
 

Re: Betriebssystem

Beitragvon mickythebeagle » Do 13. Okt 2011, 00:13

Also , fangen wir mal ganz vorne an.

Wenn Du Windows-7 auf eine neue SSD Instalierst wird alles eingestellt.
Wenn DU deine Alte Platte klonst also kopierst dann musst Du alles von Hand einstellen.
Was hast Du genau gemacht ?
Frisch Installiert ?
mickythebeagle
 

Re: Betriebssystem

Beitragvon urmel » Do 13. Okt 2011, 10:00

Also ich habe das Betr. Win 7 mit der Software gebootet und nach der Anweisung installiert.
Wobei win 7 auf C installiert wurde beide Platten habe ich vorher Formatiert,über Sandra Lite schreibt er das Schreib u . Lese-
cache nicht aktiviert ist.
urmel
 


Zurück zu Festplatten (HDD & SSD)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast