Asrock 970 Extreme 4 AMD AHCI ROM update

Moderator: ZRUF

Asrock 970 Extreme 4 AMD AHCI ROM update

Beitragvon klink » Mi 25. Sep 2013, 13:17

Mit dem Aktuellen BIOS hat das AHCI ROM die Version 3.0.5 und offiziell wird die 900er Southbridge erst in der Version 3.0.8 (2010/03/01) unterstützt! So weit ich weiß ist die Aktuellste Version 3.1.2.

Kann Asrock das AHCI ROM updaten?
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Mi 25. Sep 2013, 18:24

Können bestimmt ;) Hast Du konkrete Probleme mit der aktuellen Version? Erfahrungsgemäß ist ASRock bzg solcher Updates sehr zögerlich, sofern es keine konkreten Probleme gibt.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Mi 25. Sep 2013, 19:00

Zum ersten bietet die Version 3.0.5 keinen Offiziellen Support für die 900er Chipsätze und zum zweiten könnte es erklären wieso bei mir Windows nicht mit dem AMD AHCI Treiber starten will.
Als ich z.B. für das Mainboard ASRock M3A790GXH/128M selbst den AHCI ROM auf 3.1.0 aktualisiert habe, Startete der Rechner gut 10-12 schneller unter AHCI.
Zögerlich ist gut, als das 970 Extreme 4 raus kam war die Version 3.0.5 2 Jahre alt und selbst die Aktuellste Version ist über ein Jahr alt.
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54

Beitragvon ASRock_USer » Do 26. Sep 2013, 06:44

Gib mir mal bitte deine genauae Systemcomfig und eine genaue Besxhreibung des Problems.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon klink » Do 26. Sep 2013, 10:28

Phenom 2 X4 955 BE
Asrock 970 Extreme4
8 GB DDR3 1333 CL8
Radeon HD 7870 OC
Intel 320 120GB SSD + WD 640GB
DVD-Brenner GH22LS30
X-Fi Titanium
Enermax MODU 82+ 425 Watt

Sobald ich AMD AHCI Treiber installiere bleibt der Rechner beim Start beim Windows logo hängen.
Kann mir Asrock nicht einfach ein custom BIOS mit dem Aktuellen AHCI ROM zuschicken, dann teste ich selbst.
klink
Junior Member
 
Beiträge: 13
Registriert: So 3. Mär 2013, 12:54


Zurück zu Mainboards für AMD Prozessoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron