Altes Game auf 16:9 Monitor

Moderator: ZRUF

Altes Game auf 16:9 Monitor

Beitragvon stb-hh » Sa 12. Jan 2013, 21:55

Hallo,

habe seit kurzem einen 16:9 Monitor. Ein etwas älteres Billard Spiel, was ich nun neu installiert habe, wird auf dem Monitor in der Breite etwas verzerrt dargestellt, was das Spielgefühl natürlich stark beeinträchtigt. Im Spiel gibt es keine Grafikoption, die eine Änderung des Bildformats ermöglicht.

Kann ich das ursprüngliche 4:3 Format irgendwie erzwingen, vielleicht über die Verknüpfung, indem ich hinter das Ziel einen bestimmten Parameter einfüge?

Gruß,
Stephan
stb-hh
Junior Member
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 31. Dez 2012, 19:22

Beitragvon ASRock_USer » So 13. Jan 2013, 13:18

Hallo,

Wie schaut dein System genau aus und was für einen Monitor hast du? Sowohl die AMD als auch nVidia Treiber sollten eigentlich eine Möglichkeit haben das Seitenverhältnis beizubehalten. Bei AMD beispielsweise im Control Center -> Meine digitalen Flachbildschirme - GPU-Skalierung
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Beitragvon stb-hh » So 13. Jan 2013, 19:41

Hi,

erstmal danke für den Tipp. Leider ändert sich damit nichts, es bleibt breit. Hatte auch schon versucht, das Spiel im Kompatibilitätsmodus für Win XP zu starten, aber auch das brachte nichts.

Hast du noch eine Idee?

Mein PC: Win 7 (64 bit), Intel i5 3570K, Asrock Z77 Pro4, 8 GB RAM, Sapphire HD 7870 OC 2GB, Asus VS248H mit DVI angeschlossen.
stb-hh
Junior Member
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 31. Dez 2012, 19:22

Beitragvon hansolo » Mo 14. Jan 2013, 10:03

keine INI oder CFG Datei beim Spiel?
Benutzeravatar
hansolo
Senior Member
 
Beiträge: 104
Registriert: Mi 14. Nov 2012, 18:22

Beitragvon stb-hh » Mo 14. Jan 2013, 20:30

Nein, nur eine EXE und eine DLL.
stb-hh
Junior Member
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 31. Dez 2012, 19:22

Beitragvon hansolo » Di 15. Jan 2013, 10:54

also dann die Bildschirmauflösung auf 4:3 stellen, rest hat asrock_user eh schon beschrieben

oder auf VM-Ware-Player ausweichen und dort ein GastOS zu installieren und dann dort die Bildschirmauflösung auf 4:3 zb 1024x768 einstellen
Benutzeravatar
hansolo
Senior Member
 
Beiträge: 104
Registriert: Mi 14. Nov 2012, 18:22


Zurück zu Spiele / Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron