ION 330 Bios und RAM ?

Moderator: ZRUF

ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon Kuddel » Di 4. Jan 2011, 18:14

Hallo,

habe einen ION330 Bios 1.60 also den ohne extras, der mit nur einer HDD und mit 2GB RAM.

nun würde ich gerne den Rechner auf 3GB aufrüsten, nur kann ich nur 2 identische module verwenden, da DualCannel immer im Bios aktiv ist, kann oder wird es ein neues Bios geben, in dem ich Dual Cannel abschalten kann, um 1x 1GB und 1x 2GB zu verbauen, da 4GB von der CPU ja nicht unterstützt werden ?
Kuddel
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon ASRock_USer » Di 4. Jan 2011, 22:57

Also 2 2GB Moduel kannst du ja schon verbauen, allerdings lassen sich dann nur rund 3,3GB nutzen. Ob auch 2 + 1Gb Module gehen kann ich mal nachfragen.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon Kuddel » Mi 5. Jan 2011, 12:45

versucht habe ich das schon mit 2+1, aber Dual Cannel ist immer Aktiv, und kann nicht abgestallet werten, daher startet der Rechner , aber nur mit 2GB und dann gibst fehler !
Kuddel
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon hansolo » Mi 5. Jan 2011, 13:19

wenn dann 2x2gig rein
frag mich nur welche Anwendung auf so einem ATOM 4 gig (3,3gig) braucht
hansolo
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon Kuddel » Mi 5. Jan 2011, 14:44

4 GB sind doch verschwendung !
und ja es ist zu merken, da er schon 512MB an IGP zieht !
Kuddel
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon hansolo » Mi 5. Jan 2011, 22:24

es kommt halt draufan was drauf läuft
im prinzip sind 4gig mal besser
noch dazu wenn deine IGP schon 512 abzieht
bau rein 2x2gig, die alten Rams nimmst als Reserve oder verbaust wo anders
hansolo
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon Kuddel » Do 6. Jan 2011, 15:23

nicht bei der Kiste, der ION330 ist eine 32bit CPU, da ist alles über 3GB unnötig zu verbauen, das Blöde ist, das auch das Bios nur 3 erkennt, und dann von da ab die IGP abzieht, schön währe wenn das Bios die 4GB erkennen würde, die IGP mit 512 versorgen würde, und deer Rest dann für CPU, aber das geht bei der Kiste nicht !
Kuddel
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon hansolo » Do 6. Jan 2011, 16:18

wieso
bei 2 gig zieht er auch die 512 ab und dann hast nur 1,5 gig
bei 4 gig erkennt er ca 3,3 gig abzüglich 512 bleiben 2,8 gig
hansolo
 

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon ASRock_USer » Fr 7. Jan 2011, 00:10

Also mal kurz ne Zwischenmeldung. Die Jungs in Europa konnte es nicht testen und haben es an TW weitergegeben. Testweise wurde aber mal nen A330ION, das ja ähnlich ist, mit 2GB +1 GB bestückt - hier ging es ohne Probleme.
Das neue ASRock Support-Forum ist nun hier:

http://www.tweakpc.de/forum/asrock-support/
Benutzeravatar
ASRock_USer
Senior Member
 
Beiträge: 17094
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 10:36

Re: ION 330 Bios und RAM ?

Beitragvon Kuddel » Mo 10. Jan 2011, 03:06

wie gesagt, es steht immer Dual Cannel im Bios, und es gibt keine Option das abzuschalten !
Kuddel
 

Nächste

Zurück zu PCT-User fragen ASRock

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron